如果你家狗狗有以下10大表现,10种狗狗眼病

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-11 10:55:10  

10种狗狗眼病

狗狗的眼睛是它精神状态的观察窗口,通过狗狗的眼睛我们可以对它的健康情况作判断。下面简单介绍狗狗容易患的眼病,方便主人照顾自己心爱的狗狗。

1.睫毛异常

双行睫、倒睫、异常睫。泪溢、结膜充血、眼脸痉挛、蹭眼等症状。北京犬、狮子犬、拉萨犬、贵妇犬等狗 狗容易患此病。如果自己发现上述症状应该找兽医检查,确诊后做手术治疗。

2.眼脸内翻

泪溢、结膜充血、眼脸痉挛、蹭眼等症状。巧巧犬、英国斗牛犬、爱尔兰赛特犬、拉布拉多犬、圣伯纳犬和沙皮犬等狗狗容易患此病。

3.眼脸外翻

下眼脸外翻卷、眼睛发红等症状。圣伯纳犬、血獒犬、可卡犬等狗狗容易患此病。

4.眼脸内外翻综合症

眼脸中央部外翻,外侧内翻的,结膜充血,眼睛发红。圣伯纳犬、英国斗牛犬和可卡犬等狗狗容易患此病。

5.结膜炎

眼睛分泌物、结膜水肿或充血发红、眼睛奇痒等症状。任何品种狗狗都有可能患此病。一般情况下,外敷适当的眼药膏,3-5天应该好,如果病情比较严重,应该找兽医诊治。

6.角膜炎

眼脸痉挛、泪溢、怕光、角膜浑浊等症状。此病往往是单侧性发作。任何品种的狗狗都会患此病。狮子犬、不见犬、拳狮犬、贵妇犬等比较常见。病情较轻时用适当的眼药膏、水,3-5天应该好。如病情不见好应马上找兽医诊治。

7.眼脸炎

眼脸边缘圈充血肿胀、结膜充血、以及化脓性结膜炎等症状。所有的狗狗品种都有可能患此病。外敷一些眼药膏,加上肌肉注射抗生素对此病治疗见效。

8.白内障

此病症状比较容易诊断。患此病的狗狗眼睛内中间有白点。年老的狗狗患此病的机率比一般狗狗要高。这种病需要通过手术摘出晶状体。

9.青光眼

角膜浑浊、眼睛疼痛性痉挛、瞳孔散大、巩膜外层血管粗大、视力丧失等症状。各种狗狗都有可能患此病,贵妇犬、比格犬、可卡犬患此病相对比较多见。应由兽医眼科专家或有经验兽医治疗,才有比较好的治疗效果。

10.眼色素层炎

怕光和泪溢,可能因眼睛疼痛而拒食,精神沉郁等症状。在兽医临床中很常见,各种狗狗均可患此病。应由兽医眼科专家或有经验兽医治疗。

如果你家狗狗有以下10大表现,那么你就要注意了!

想必很多家长都是一些忙碌的上班族,没办法定期送狗狗去医院检查身体,若是你了解了以下几点狗狗健康的十个指标,那么,你也许就会及时发现你家狗狗的健康是否出现了红色预警。

1.健康的狗狗耳朵应该是冰冷的,耳朵发热大多是狗狗生病发烧了,它的耳孔若呈茶色、污黑色,或是有黏状物均是不健康的表现额!

2.健康的狗狗眼睛一定是清澈、炯炯有神的,如眼睛周围出现过多的眼垢,那么家长们就要引起高度重视了!

3.正常狗狗的鼻头,除了睡觉或是刚睡醒时,一般情况下都呈冷湿状态,还要检查狗狗的鼻头是否有流鼻水。

4.正常的狗狗嘴里是不会有像鱼 腥味般的臭味的,且口内的黏膜呈粉红色才算正常!

5.正常的狗狗牙齿是非常齐全的,上下齿都是整齐的,且咬合也正常,家长要注意的是看看有没有出现烂牙或是牙龈红肿等问题!

6.健康的狗狗,它的尾巴是经常摆动的,而且不同种类的狗狗其尾巴的特征也是不一样的,家长要观察它们的尾巴是否具有应有的特征!

7.肛门紧闭,且没有杂碎物则属于健康,若是观察到爱犬经常用肛门摩擦地板,那很可能说明它肚内存在寄生虫了!

8.要看狗狗是否健康,就要看它的毛发是否清洁并具有光泽。若家长们饲养的是长毛犬,那么就要观察它是否长有湿疹,用手轻拍狗狗,若有皮屑掉落且掉落较多,那么狗狗的健康肯定出现问题了!

9.要看狗狗的四肢是否强健有力,走路会不会踉跄、一摇一晃,还要检查它们腿部内侧是否干净,脚趾是否过长!

10.狗狗的体质势必会影响狗狗的健康,健康的狗狗应该是骨架强健,且有着发达的肌肉,抱起来会很沉重!


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/