宠物狗需要接受训练的好习惯

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 22:11:29  
导语:一个好的宠物狗的不但聪明,而且特别有教养,那么在饲养宠物狗的时候,需要培养宠物狗的那些好习惯呢? 1 矫正其偏食的习惯 犬的身体状况良好却又不肯吃所给的食物时,一定不要更换它喜欢吃的东西,要把食物和食器一起收起来,不要将食物一直摆着,到下次吃

泰迪犬

一个好的宠物狗的不但聪明,而且特别有教养,那么在饲养宠物狗的时候,需要培养宠物狗的那些好习惯呢?

1.矫正其偏食的习惯

犬的身体状况良好却又不肯吃所给的食物时,一定不要更换它喜欢吃的东西,要把食物和食器一起收起来,不要将食物一直摆着,到下次吃饭时,再把上次收起来的饭喂给它吃。

2.不捡食的教养

在犬随便捡食的时候,要马上责骂它"不可以"(或"NO")或者是在食物上涂辣椒,让其记住,如果随便捡食就会是这种后果。

3.大小便的教养

要教爱犬大小便,主人一定要有耐心,而且平常随时注意,一直到它不任意大小便为止。主人要随时观察、留意犬在什么情况下会大小便。如果犬在屋内慢慢的走,还用鼻子闻地板时,这就是要小便,如果前脚放在一处,后脚打圈子,这就是要大便。犬要大小便时,就会有某种动作,不过动作通常会因它的个性而不同,如果犬有以上动作时,就要马上带它到固定的地方去排便。如果它随地大小便,一定要马上处罚,即使稍微有点慢,也要带到大小便的地方,将犬鼻按到地上,并严厉的责骂。

4.不向别人讨东西的教养

一般除了吃饭的时间,最好不要随便给它食物。圣宠宠物建议您:在主人吃东西时,它如果想吃,要狠狠的责骂,纵使它汪汪的叫,也不要给它食物。

5.纠正爱犬乱咬东西的坏习惯

因为犬要换齿,牙根就会痒,也就会有乱咬家俱、鞋子的表现,这时可给它骨头或橡皮糖让它咬,但一定要记住,在它不想咬时,要马上拿走,等下次它想咬再让它咬,不能长时间放在它身旁,导致兴趣缺乏,犬在乱咬东西时,要一边说它"不可以"(或"NO"),一边惩罚它,直到它感觉到疼痛为止。主人不在时,犬如果乱咬家俱,就把它带到咬的地方,讲它的鼻子按在咬的地方,并对它说"不可以"(或"NO")。

宠物狗接受训练,不仅可以在客人面前彬彬有礼,而且会更加讨人喜欢。

四月:三送五免八选五 限30天!

下篇介绍:——冬天是个干燥的季节,人们的皮肤会变得干燥,同样狗狗也会收到一定的影响,而对于狗狗来说不仅仅是皮肤会变得很干燥,它们的被毛同样会受到一定的影响,因此狗狗冬天要注意补水,那么我们该如何为其补水呢? 1 自制营养补水喷剂 找来一个500ml的喷壶,滴入樱


上海肾病专科医院 http://m.yishengzaixian.com.cn/