秋季怎么护理斑点狗 斑点狗秋季注意事项?

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 11:02:20  
1、如何正确护理斑点狗毛发健康 虽然斑点狗的毛发非常的短粗,但是定期的护理还是必不可少的。在斑点狗的身上,斑点大小合适且分布均匀,而且斑点圆而清晰,斑点的大小从10美分硬币大小到半美圆硬币大小。要对齐进行健康的护理,首先就要经常的为它梳理毛发,保证毛发的干净整洁。 秋季怎么护理斑点狗 斑点狗秋季注意事项? 秋季斑点狗护理要点 狗狗处理毛发,不仅能够清洁狗狗的体毛,还能促进身体的血液循环、促进新陈代谢。特别是在狗狗换毛时期,还会促进新生毛发的成长,让新生毛发更加的健康有光泽。 在给斑点狗梳理毛发的时候,首先梳理顺序可先从背部容易梳的地方,开始顺着梳刷,然后四肢、腹部、脖子、头部、两边耳下,一部分一部分慢慢梳。先顺着毛发生长的方向梳理一遍,然后在逆着毛发生长的方向彻底梳理一遍,最后再将狗狗的毛发整理顺畅即可。 如果斑点狗的毛发毛结太多、太密,像块地毯一样厚时,可先用易梳精喷上去再梳。当然如果实在难以梳理,那么可以剪掉。同时,可以选择给狗狗洗澡,清除毛发上的污垢和异物,将毛发彻底清洗干净以后,在进行梳理。保证斑点狗毛发的顺畅干净,也是护理狗狗毛发健康的一个重要方面。 2、怎么正确护理斑点狗眼睛和而耳朵 要让饲养的宠物狗变得健康美丽,主人就需要花费更多的时间和精力去护理。经常的护理斑点狗的眼睛和耳朵,不仅可以维持斑点狗的美丽,更是保重狗狗身体健康的重要方面。一般来说,每个星期主人应该给斑点狗清洗1次耳朵和眼睛。 3、如何护理怀孕的斑点狗 1~30天是第一阶段,刚刚受孕(大约一到两周内)的母犬要避免剧烈运动,容易流产!保证母犬平时的喂养水平就可以,不要加太多的肉、蛋、营养和食量,因为胎儿生长比较慢,个子也很小,如果喂太多的食物,营养都会被母犬吸收,等于给母犬催肥呢!又胖又不运动,容易发生难产! 30~45天是第二阶段,母犬腹中的胎儿开始长啦!你能感受到的最直接的变化就是母犬尿频,如果你原来早晚遛狗狗各一次,那就要每天多加一、两次,适当增加运动量,让母犬身体练的棒棒的!适当增加营养,肉、蛋、酸奶……一定要少量,胎儿如果吸收太多营养,长的太快,也会难产的! 45~60天是第三阶段,你可以非常明显地看到母犬的肚子鼓起来了!到最后几天,你能摸到胎儿在肚子里面打滚呢!保证母犬一定的运动量,如果母犬跑不动,就带它多散步。这时的母犬就象饿狼一样,永远吃不够!要控制喂食量(大约比平时多20%~50%就够够的了!),你如果心软喂多了就是害了它! 最重要的是合理控制饮食,保持运动!
荣门客栈 www.leslie-star.com