如何饲养异国短毛猫,异国短毛猫养之前要准备什么

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 04:08:43  

异国短毛猫养之前要准备什么

对家庭养异国短毛猫者来说,在买异国短毛猫之前就应该准备好像猫窝一类的猫的日常生活用品。一般宠物商店均可买到这些日常生活用品,也可主人自已动手,因陋就简地解决。

1、 怎样准备猫窝

猫窝就是异国短毛猫住和睡觉的地方。有了猫窝,猫才不会在屋内随便地这里钻钻、那里卧卧,冷暖无常,既不卫生,也不利于猫的生长。

猫窝可用小木箱、篮子、藤筐、塑料盆、硬纸箱做成。猫窝的内外面及边缘必须光滑、无尖锐硬物,以免损伤猫的皮肤。猫窝以塑料、木、藤制品好,这样便于清洗和消毒。在猫窝底垫以废报纸、柔软垫草,上面再铺上旧毛巾或旧床单等,使猫窝既温暖又舒适。

饲养过程中应该经常更换猫窝的铺垫物,并将换出的脏物烧掉。猫窝应放在房间干燥、僻静、不引人注意的地方。猫窝最好能照到阳光,不宜放在阴冷潮湿处。此外,猫窝要高出地面,这样既能保持干燥、清洁,又可使通风良好,保持凉爽的环境。

2、怎样给异国短毛猫准备猫的食具

异国短毛猫食具中,食盆和水盆是养异国短毛猫的必备器具。异国短毛猫爱清洁的特性在动物中较为突出,其食具必须保持清洁。

因此,食盆和水盆最好既要便于洗涤,又要结实、较沉,不易打碎的瓷质、塑料或不锈钢制成的碗、盆,以防止异国短毛猫在吃食或饮水时将其打翻或划伤。有时异国短毛猫在吃食时容易将食物弄出盆外,故在盆下面垫上一张报纸,以便于清理和保持地面的干净。

如何鉴别异国短毛猫

异国短毛猫(详情介绍)

你可能对异国短毛猫这个名字不熟悉,可是说的加菲猫大家都知道,当然,这个加菲猫不是动画片里的加菲猫,现实中异国短毛猫又名加菲猫,它性格独立,非常乖巧,会关注主人的一举一动,但又不会打扰主人,那么,大家该如果鉴别这种可爱的异国短毛猫呢?

1、异国短毛猫的整个身躯圆润,眼睛 也脑袋都呈现圆形,眼睛之间的距离较为的宽阔;异国短毛猫的脖子较短并且很粗,鼻子比较的塌陷,下巴结实,四肢类似于圆柱形并且非常的结实有力。异国短毛猫乍一眼看上去有点像波斯猫,但是其毛质是不一样的,异国短毛猫的毛发质地是短而厚及呈毛绒状。

2、异国短毛猫喜欢安静,给人一种甜美、平和、温柔的感觉。异国短毛猫不拘小节,而且对主人非常的忠诚。另外,异国短毛猫有非常的活泼顽皮。平日都会自寻乐趣,不会过分的依赖主人。异国短毛猫还拥有强烈的好奇心,它们聪明伶俐,富有求知的欲望,并且能适应新的环境,都非常容易饲养。

3、根据专业介绍,标准 、理想的异国短毛猫属于大型或者中型宠物猫,异国短毛猫的骨骼非常强壮、整个身形匀称可爱,其头部头骨宽阔,整个头型 又大又圆。异国短毛猫的四肢及脖子短而粗,鼻子较短并且塌陷,耳朵小巧并且前倾,耳尖圆圆。眼睛又圆又大,双眼距离开阔。披毛浓密、柔软顺滑、长度适中、底毛丰厚,多数的毛发颜色呈现纯色、烟色、斑纹和重点色等。如果你也想饲养一只宠物异国短毛猫,那么就可以按照这些标准来进行鉴别。

如何饲养异国短毛猫

异国短毛猫(详情介绍)

异国短毛猫原产于美国,美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫杂交,因此诞生了异国短毛猫。异国短毛猫遗传了波斯猫圆滚的体型、以及甜美温和的性格。异国短毛猫不但与人亲近,且能和其他宠物良好的相处,是我们很好的宠物伴侣。在饲养过程中,异国短毛猫也是非常容易照顾的。

主人在将异国短毛猫带回家之前,应该先为它准备舒适的生活环境。在它回家之后可以让它舒适安心的休息,让它感受到新家的温暖,尽快的熟悉这个陌生的新环境。

异国短毛猫身体结构特殊,因此家长应该选择猫咪专业的食物来进行喂养。例如专业的猫粮,在搭配新鲜的蔬菜等食物进行喂养。而且每天应该定时、定量、高质量的给猫咪喂食。

在夏季的时候,家长一定要做好异国短毛猫防蚊、防蝇、灭虱、防蜱的工作,预防疾病发生。冬季的时候天气寒冷,光照时间短,在天晴日暖的天气,家长应该让异短多晒太阳,特别是正在生长发育中的异短宝宝尤为需要。

此外,需要注意的是,异国短毛猫虽然毛发短促,但家长也应该注意梳理养护。主人无需每天为它们梳理毛发,但是至少要保证每星期1次,同时要定期的为它们洗澡清洁。特别是在炎热的夏季,需要及时的护理,避免细菌的感染或者是感染遗传疾病。