阿帅竟对瓦佛尔仍不放心 称山寨麦蒂不该如此火爆

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-09 06:10:32  
北京时间1月16日凌晨(休斯顿时间15日中午)火箭队在主场训练馆进行了常规训练。  训练后,火箭队主教练阿德尔曼在训练场边接受了记者的采访。对于老帅来说,火箭队可能不是他执教过的最艰难的球队,但是对于火箭队来说的确是最艰难的一个阶段。没有麦蒂和阿泰,赛季开始一切美好设想都成为了镜中花,水中月。姚明独力也难以支撑火箭将倾的大厦,这就象老话说的一样,“天塌了,有个儿高的顶着”。只是不知道这个儿高的自己可以顶多久。  所以,要想火箭队可以取得一些进步,还是要依靠整体的力量。就此,阿德尔曼发表意见说:“就像我过去说的一样。我们要就现有的人做事情。我们今天就有着很棒的训练。我们完成了一些事情,我们在现有的人员基础上完成着这些。我们继续寻找如何使用姚明,并让其他的人参与进来。现在我们知道了时间表,所以我们现在试图从我们现有的人员身上获得最大的利益。”  前一段时间,火箭队没有太多的休息时间,比赛一个接着又一个,主场连着客场,火箭队似乎没有太多的喘息之机。这两天,火箭队获得了宝贵的休息时间,对此,阿德尔曼说:“我想这真是太好了。这会帮助巴蒂尔,会帮助我们的球员恢复一些。所以我认为一个间歇期对我们是很棒的。我们已经有很久没有这样了。”  同样,间歇期令火箭队也有时间训练,在没有麦蒂和阿泰的情况下,训练可以令球队的潜力更好的被挖掘出来。阿帅说:“我们现在做的事情也会同每个人都回来后做的事情有关系。我们必须要找到方法成功。现在这个集体也不是太简单。我们只有打出了很高水平,否则我们将不能赢得比赛。”  老帅接着说:“我们现在依然在研究瓦佛尔。他是个很好的例子。就像在对湖人的比赛后,我对人说的那样,菲尔(杰克逊)对如何使用科比有着很明确的概念,而我就不太知道瓦佛尔。他本来不应该处于这样的状况中。这是最艰难的事情。你需要有战术的制造者在场上,现在我们有这样能力的球员,而且过去一直做着这些的人缺阵。不过,我们不得不用能用的人看看我们可以达到什么样一个水平。”  火箭队目前最大的问题将不是在比赛中付出多少努力的问题,而是如何在咬住对手后,给对手致命一击的问题。没有这最后的一口,火箭队就会像同湖人的比赛中一样,在最后时刻败下阵来。对此,阿德尔曼用强调的口吻说:“我们必须要终结比赛。我们在前一晚同湖人队比赛中将自己放到了很有利的位置上。我很喜欢整个的过程。也许我们可以试着做些不同的事情在科比的身上。不过由于我们使用的阵容是我们一直不常使用的。所以这是很难做出调整的。在进攻上,我们绝对要找出方法来终结比赛。”