不给100分是怕你们骄傲!夏窗调整申花一枝独秀,抄底引援为未来

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-30 04:25:36  
、李扬、彭欣力,这是为未来复兴打下基础。金信煜的即插即用,“小法老”沙拉维虽未登场,但仍然值得申花球迷期待。

调整效果立竿见影,申花远离降级区

夏窗调整之前,申花在降级区的边缘徘徊,始终未再度掉入降级区,也是保级竞争对手们给面子——申花输,他们也输。

不过从崔康熙入主,同时带来金信煜的加盟,申花的反弹力度非常明显。金信煜的首秀虽然1-2不敌华夏,但随后申花双线取得4连胜的成绩,中超的3连胜,让申花与降级区拉开了7分的距离。这是一个相对安全的区域,至少可以让申花不带着压力上阵,压力之下出战,与轻装上阵,完全是两种概念。

而且金信煜的到来,激活了曹赟定的发挥,目前曹赟定已经成为中超赛场的助攻王。变则通,这一点在申花身上体现得淋漓尽致。

抄底引援,为现在更为未来

自从中国足协出台调节费政策以来,外援限制在4500万之内、内援限制在2000万之内,就是各支球队在冬窗、夏窗绞尽脑汁想办法的时候。

除了沙拉维之外,申花夏窗的其余引援都未超过标准。尤其是将金信煜的转会费控制在4500万以内,更是一笔极为漂亮的操作。金信煜是亚洲球员中能排进三甲的中锋人选,申花说服全北放人,而且达到即插即用的效果,这一点难能可贵。

当然,金信煜的使用说明书在崔康熙手中,这是不争的事实,只有崔康熙和金信煜“合体”,才能将这笔引援的效率放到最大化。

而本土球员的引进中,彭欣力和王永珀,都有着国字号履历。彭欣力由于和重庆的合同只剩下半年,申花以相对低廉的价格拿下,天海则是内部出现问题,加上王永珀一心将来到申花,申花付出的转会费也没有超过2000万人民币。

国奥小将李扬的到来,完全是申花为未来储备人才。但对于申花球迷来说,复兴这个话题说了很多年,本赛季的首要目标是保级,然后争取在足协杯赛场争取有所建树,应该就是申花本赛季的追求。下赛季,申花的成绩就必须大幅度提升,这是所有申花球迷的心愿。

复兴非一朝一夕之事,广积粮缓称王

中超,已经非恒大初期,轻而易举靠着千万人民币就能肆意揽下本土球员的时代。能以2000万人民币以下的价格拿下彭欣力、李扬、王永珀,申花已经完成了抄底。

但申花看看同城对手上港,用了4年才完成对恒大的压制,国安经历了2个冬窗的大调整,才具备争冠实力,但如今还是被恒大压制一头。中超目前的激烈程度,一两个转会窗调整,无法让一支中超球队完全蜕变为强队,甚至争冠球队。

申花的复兴之路虽然起步,但绝不会一步登天。

未来4轮力争上岸,足协杯争取突围

申花虽然甩开了降级区7分,但还没有完全脱离危险。8月份的3轮中超,申花连续面对卓尔、天海、深圳和泰达,这其中天海和深圳是申花的保级竞争对手,这2场比赛拿下,保级就基本无忧,踩着天海和深圳前进的同时,还能将对手踢向深渊。此外10月份,申花还有一场面重庆的比赛较为有把握,这5场拿到10分,申花基本就是保级无忧。

未来10轮,除了这5个对手外,包括鲁能、大连、国安、苏宁和恒大在内,都是不好惹的对手,申花不能完全将保级的希望寄托在这5支球队身上,只能寄望在卓尔、天海、深圳、泰达和重庆身上。

8月份的3轮中超,申花如果能收获不错的结局,那心思也可以暂时转移到足协杯半决赛和大连的对决之中,毕竟两队实力伯仲之间,谁晋级都不意外。