用数据语言让HR必看你的简历

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 03:57:08  
如果你是一个求职者,你会愿意挑选下面哪一句加入你的简历:

A:“实行新的人事政策,提高了员工的士气。”
B:“实行新的人事政策,使缺勤率和人员调整率分别降低了27%和24%。”

显然,第二句中的详细数字令人们对工作成果有了更加深刻的印象。即使无法以金额、数字或百分比表示的成就也能产生效果。以下陈述也有可能打动潜在的雇主:“开发出一套存货控制系统,从而避免了重复供货”;“通过工程创新降低了产品责任风险”;“提前将产品推向市场”。还有,把“接管了一个问题成堆的地区,开发出新的客户服务及市场营销技巧”,改写为“接管了一个问题成堆的地区,开发出新的客户服务程式及市场营销技巧,并于两年内将市场占有率从4.8%提高至6.5%”。于是,更具说服力的表述方式出炉了。

强调成功经验,必须列出具体数据,仅有漂亮的外表而无内容的简历是不会吸引人的。记住,要证明你以前的成就及你的前任雇主得到了什么益处,你就应学会用数字说话,包括你为他节约了多少钱、多少时间等,说明你有什么创新等。强调以前的事件,然后一定要写上结果,比如:“组织了公司人员调整,削减了无用的员工,每年节约55000元。”事实上,求职者必须将成就在简历中活灵活现地展示出来加以证实,或许竞争者的成就比你更辉煌,但他们若不能有效地予以表述,那些成就就等于不存在,从而令你获得很大优势。