办公室说话你有分寸吗

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-28 22:04:35  

1、自己的健康状况

除了自己的亲朋好友,没有人会对他人的健康检查或过敏症感兴趣。他人的健康状况有严重疾病的人,如癌症、动脉硬化、关节炎等,通常不希望自己成为谈话的焦点对象。

2、有争议性的话题

除非很清楚对方立场,否则应避免谈到具有争论性的敏感话题,如宗教、政治、党派等而引起双方抬杠或对立僵持的状况。

3、东西的价钱

一个人的话题若老是绕着“这值多少钱?那值多少钱?”会令人觉得他是个很俗气的人。

4、老生常谈或过时的主题

那些会使人在心里想“又来了”的话题并不是好的话题。

5、关于不同品位的故事

无聊的笑话在一对一时说说可能很有趣,但在大庭广众下说,效果就不好了。常说无聊笑话的主管会被认为是缺乏自信与能力的人,只有用这种方式才能吸引别人的注意力。

6、害人的谣言

工作中常有很多机会可以散布对他人前途不利的谣言,当你要开始谈论这些闲话之前请先思考一下:无论是“添油加醋”,还是这些内容可能都是真的,一旦说出口都会对他人造成伤害。如果要停止别人继续讨论这些闲话,可以准备一些有趣的话题转移大家的注意力。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


重庆尖锐湿疣 http://xb.18pf.com