最具“钱途”的三大职业

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-28 04:01:03  
91job导读:无论是挤破头参加高考、公务员考试,还是焦头烂额的跳槽择业,都是为了能给自己提供做够的生存保障,寻找一个“铁饭碗”、“金饭碗”。尤其是在经济低迷的当下,什么样的行业危机低,钱途广呢?

  3g手机软件开发:it毕业生“黄金职位”

  毋庸置疑,现在是网络的天下,是智能的天下,如果你从事智能平台的开发,无疑,你丝毫不用担心会被公司裁员。况且,3g手机软件开发本身从事的就是个近乎垄断的行业,钱途大大的有。

  移动、联通、中兴、华为、联想……人才争夺持续升温。计算机和理工专业毕业生,以及有手机销售、加工维修等经验者,适合投身3g软件开发;高级工程师年薪可达20万。

  网络营销 :就业创业 “万金油”

  生于这个电子商务时代,基本什么都脱离不了网络。无数的网站崛起,意味着网络营销的重要性,打造好的商务平台,自然少不了招贤纳士高薪聘请网络营销高手。

  “天涯”变咫尺、“人人”最“开心”,网站建设、搜索引擎优化、电子商务、网店经营的传奇效应比比皆是。目前,网络推广月均薪6000元以上,自身创业的“钱途”更广。

  游戏美工 :月薪过万人才告急

  游戏美工是指电子游戏画面中的美术组成部分,现在比较流行的叫法是游戏美术设计师。

  通俗的说 凡是游戏中所能看到的一切画面都属于游戏美工的工作范畴,其中包括了 地形、建筑、植物、人物、动物、动画、特效、界面 等等的制作。

  “刚刚月薪1万2聘请的游戏主美,上个月却又被挖走。”一家公司的负责人感叹道。 游戏美工涵盖的技能层面广,很多国办大学尚未开设对口专业。伴随网游、手机游戏市场的繁荣,未来十年人才紧缺。