游客低头玩手机掉进西湖 幸有消防士官途经救起

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-07-25 05:28:21  

  游客低头玩手机掉进西湖 幸有消防士官途经救起

  前天下午4点左右,一位山东菏泽的小伙在西湖边玩耍,因为玩手机太专注,意外踩空掉进了西湖,差点连性命都搭上。幸好,一位途经的消防士官听到呼救声后,飞奔赶到湖边,将落水的小伙救上了岸。

  救人的小伙子叫高圣洁,1994年出生,山东滕州人,是杭州消防支队的士官。

  高圣洁说,7月23日下午4点左右,他正从白堤走向断桥的方向,突然左前方传来一阵落水的扑通声,还隐约听到“啊”的一声。

  高圣洁一个箭步冲了过去,越过绿化带。果然,在湖面上看到一个男子在拼命挣扎。

  那个区域水位不浅,我1米81的个子,感觉脚够不到底。”高圣洁告诉钱报记者,落水的小伙刚开始拼命抓住他的衣服,但很快恢复了平静,他就用双手托着对方的腋下朝岸边靠。这个时候,路上的游客也围了过来,大家合力把落水小伙拖上了岸。

  筋疲力尽的高圣洁发现落水者处于半昏迷状态,又马上对落水者进行了人工呼吸和心肺复苏,后来人总算醒过来了。高圣洁还是放心不下,得知落水者的朋友住在杭州东站附近,专门打了车送他一起过去,直到确认落水者和朋友对接后,他才悄悄返回中队。