水洗羊皮是真皮吗 和羊皮的区别有哪些

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-30 04:06:10  

水洗羊皮是一种新的材质,也是一种比较流行的复古材质,那么水洗羊皮是真皮吗?水洗羊皮和羊皮的区别有哪些?

水洗羊皮是如今年轻人比较喜欢的面料,是很适合做复古风的衣服,那么水洗羊皮是真皮吗?和羊皮的区别有哪些

水洗羊皮是真皮吗:

水洗羊皮不是真皮,是属于pu皮的一种,通过加工之后让它看起来和真皮没什么区别,大家在购买的时候要擦亮眼睛。

水洗羊皮是这几年流行起来的一种新型面料,很适合做复古风的外套,在年轻人里面很受欢迎。

水洗羊皮是水洗皮是两年前流行的复古PU皮革。在PU皮上涂刮一层水性涂料,然后经过加酸放入水洗,破坏水洗皮表面涂料的结构,使其表面凸起的地方褪色显现底色而凹下去的地方则保留原有颜色。无论何种复古水洗皮即使不洗时间长了都会褪色的,只是褪的多与少而已。特别是洗的时候不要用洗衣粉,可以选择中性的洗发液或是沐浴乳,洗的时间也是越短越好,这样可以减少褪色。而去年在市场上出现的仿真水洗皮则直接水洗,使其柔软光滑,没有加酸水洗。这样的水洗皮是不会褪色的。洗好后,最好是能擦上一层皮革保护液,使其柔软、光亮如新。

水洗羊皮和羊皮的区别有哪些:

1、拿到一块羊皮的时候,先要用手去按或者是搓一下,当羊皮的表面出现皱,手拿开后,这样的皱折会立刻消失,并在表面形成如毛孔排成的鱼鳞状,则这就是真的羊皮。如果没有这种现象,则会是假羊皮。

2、对于真的羊皮,也要用摸的方式,细细地摸,看一下感觉。真的羊皮,丰满,滑爽,柔软并且具有高的弹性,而且摸上去料面会有一种均匀感。

3、如果有条件,可以用水来试一下,因为羊皮薄而软,所以有较高的透水性,这个时候,在羊皮表面上滴上水,看有没有很快地透过,如果有透过,是真,如果没有,是假。

4、取一小块儿衣角料,羊毛皮的,然后点燃,闻一下点着后是不是和头发燃烧的味道一样,并用手捏粉后,看是不是不结块儿。如果是这样,就是真的,如果不是,就是假的。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道水洗羊皮不是真皮哦。