雷诺Alpine或于2017年量产 将搭载1.8T动力

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-12-16 20:39:47  
【汽车大世界 新车展台】据海外媒体最新消息,Alpine跑车项目负责人Bernard Ollivier在接受媒体采访时表示,Alpine概念车的量产车型最快也需要2017年才能正式推出。此外,该车动力有望从之前传闻的1.6T上升至1.8T。   Alpine创建于1955年,以使用雷诺发动机生产跑车为主,曾在勒芒赛事中取得过不错的成绩,1973年Alpine被雷诺收购。今年正值Alpine创立60周年,数日前,Alpine在今年勒芒24小时耐力赛期间发布了全新的Alpine概念车,随后这组申报图也被曝光。   从此次公布的申报图中狭窄的尾灯看,Alpine依旧为概念版状态。动力方面,新车有望搭载1.8T发动机,动力输出将有三个版本,最大功率分别为185kW(250PS)、205kW(275PS)、220kW(300PS),传动系统则有望搭载雷诺自家的7速EDC双离合变速箱。   在轻量化的主题下,新车车重或将低于1100 kg。若动力序列属实,以300PS的功率推动如此娇小的车身,该车的表现还是相当可观的。   综合此前欧洲媒体曝光的消息,新车预售价30,000-35,000欧元(折合人民币约21-24.5万元),并根据市场需求,将年产量限定为3,000至5,000台。考虑到雷诺部分跑车型号已经实现进口,我们预计该车投产后也很可能会进入中国市场。
水站 http://www.1tongshui.cn