河师大旅游学院调研团到正定调研 追寻红色足迹,筑梦美丽正定

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-10 06:03:35  
7月12日,河南师范大学旅游学院“追寻红色足迹,筑梦美丽正定”实践调研团队一行到达正定县高平村进行学习调研工作。实践队员们首先来到高平村烈士陵园,革命烈士英勇抗敌的大无畏精神给队员们带来了极大的心灵震撼,大家在先烈们的见证下重温入团誓词。随后,队员们来到高平村抗敌战争纪念馆,听工作人员讲述生动的历史故事。   在电影《地道战》原型高平民兵中队部旧址,队员们走进高平地道,大家不禁感慨,在抗战时期艰苦的条件下,当地百姓还能不畏困苦,创造了一套能攻善守、灵活机动的地道战战术。结束参观学习后,队员们走进村子,走访和平年代的高平村民。经过寻访调研,队员们了解到村委会为积极响应正定县政府“一核、一心、三区、三网”的“全域旅游”建设号召,使用村委会资金修建新博物馆,并与村民达成共识,每年均会制定相关计划发展村内红色旅游项目。   电影《地道战》导演任旭东的访谈中曾说:“‘高传宝’这个名字是希望革命传统作为宝贝一代代传下去。”从真实的红色革命事迹到红色旅游线路的开发,正定高平村秉持以红色旅游为主导的发展理念,将革命火炬时时传递,将红色精神代代传承。