科锐推出新型eTone LED 功效高达155流明每瓦

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-06 05:49:25  

据悉,全球外延、芯片、封装、LED照明解决方案科锐(Cree)日前宣布推出了新款XLamp eTone LED。

科锐表示,这款XLamp eTone LED是板上芯片(COB)LED,显色指数(CRI)为90,具有高达155流明/瓦(LPW)的功效,这种高功效相当于当今标准CRI 80的的功效。与具有相同颜色和尺寸的同类COB LED相比,这是业内实现的最高功效。这款LED非常适合需要高质量照明的应用,包括零售、博物馆、高端商业以及医疗业等。

值得注意的是,对于许多照明应用而言,典型的光质量最低标准CRI为80。然而,较低的CRI会扭曲照明色彩并且在美学上也不那么令人愉悦,而90或更高CRI则代表着更高的保真度或准确度,照明质量也更佳。

到目前为止,CRI参数为90的LED主要用于颜色质量至关重要的环境,包括零售和博物馆照明等。虽然CRI参数为90的LED已经上市多年,但直到现在,与CRI参数为70或80 CRI的低光质相比,这种光质量会造成光输出和功效的损失。科锐表示,其新推出的eTone LED克服了这一缺陷,与现有CRI参数为90的LED产品相比,其LED效率提升了17%,同时对颜色质量毫无影响。