可挠式AMOLED试产不顺 苹果iWatch或延到第4季

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-03 05:49:24  

  苹果iWatch备受瞩目,不过近期市场传出LGD的可挠式AMO面板试产不顺,不仅上市时间可能延后到第4季,今年出货数量也可能下修到200万支。相关供应链包括触控面板供应商F-TPK宸鸿、组装厂广达等,都将受到影响。

  业内表示,可挠式AMOLED是第一次量产的技术,有一定的难度,所以初期供货量可能不大。此外,iWatch价格定位在高档产品,所以出货量预估大概是几百万支。iWatch组装厂是广达、触控面板供应商是宸鸿,如今iWatch出货目标下修,相关供应链都将受到影响。

  至于新款的4.7寸iPhone将沿用in cell内嵌式触控技术,供应链传出,上周苹果针对明年将推出的5.5寸iPhone也正式定案,会继续采用in cell内嵌式触控,而供应商则是目前的LGD、JDI,而宸鸿重新回到iPhone触控面板供应链的希望落空。

  至于iPad方面,苹果新款12.9寸iPad上市时点可能延后到2015年上半年,而且12.9寸iPad可能采用薄膜触控技术,宸鸿可能只提供贴合服务。而且iPad订单从长期来看,也会面临LGD和三星垂直整合,以及鸿海旗下触控面板厂英特盛的竞争。