谷歌研发雷达传感器 助力提升汽车安全性能

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-03 05:46:53  

  前两日,我国首台人脸识别的ATM机投入使用,足足赚了一把明星气,人脸识别的技术得到了广大用户的支持。昨日,谷歌和德国最大芯片制造公司英飞凌合作开发了一种雷达传感器芯片,可以识别手势和人脸,增加了功能运用。

  据了解,谷歌和英飞凌合作,谷歌结合自身特长,提供应用程序和用户体验界面,而英飞凌就提供硬件部分,软硬结合,共同推出雷达传感器芯片。这款芯片非常小,可适用于智能可穿戴产品和自动驾驶系统等领域。在可穿戴产品中,比较适合放在智能手环和手表里,通过识别手势和人脸,来最大限度地发挥功能。

  目前,这款芯片已经研发完毕,后期将会投入到汽车自动驾驶系统中,进一步提高汽车安全。通过以上两个例子,加上早起曝出的马云靠脸部识别支付,可以看出,未来在信息安全、汽车安全等领域,人脸识别将会成为重要的安全助手。