“高效低功耗智能LED照明设备开发及应用”项目获认可

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-30 11:02:52  

  作为西南科技大学产学研成果的“高效低功耗智能照明设备开发及应用”项目日前通过专家组鉴定。专家组认为:该项目开发的LED照明设备,具有亮度可调、温度自控、功耗自动调节等特点。项目研究方法和技术途径具有创新性,成果达到国内领先水平。项目核心技术具有自主知识产权,经推广应用,市场前景广阔,产生了显著的经济社会效益,并建议进一步加大成果的推广应用力度和产业化进程。

  据项目主持人、西南科技大学副教授张江梅介绍,高效低功耗智能LED照明设备,根据LED当前亮度、总功耗、光效率以及温度—光效率曲线,控制PWM输出,实现LED亮度、光效率和温度达到最佳平衡,可广泛应用于民用节能照明领域。同时该项目还设计了一种低成本的防闪烁LED控制电路,可极大抑制或消除LED的闪烁现象,满足了特殊领域的照明需要,促进了LED在更广泛领域的应用。项目还研究采用柔性制造技术,形成多系列模块化生产技术,大幅度降低单件产品的成本。

  据悉,鉴定委员会专家组成员来自电子科技大学、四川大学、中国空气动力研究与发展中心、西南自动化研究所、四川九洲电器集团、中国工程物理研究院、中国科学院成都分院。成果鉴定会由四川绵阳科技局副局长王秋生主持。


集运系统 www.kjwlxt.com