圆融光电:差异化创新 慢热型发展

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 03:53:52  

  随着发光效率的提高和工艺的不断成熟,以及衬底从2英寸向4英寸和6英寸发展,芯片占的比重不断降低,多数企业已经具备了一定的技术能力。但由于前期国内有多家企业进入芯片制造环节,购置了大量的MOCVD设备,竞争的激烈让许多设备处于闲置状态,大部分企业盈利状况堪忧。而作为一家起步不久的新公司,却在一群行业老兵的带领下,立足技术创新和差异化发展,在2012年实现全年销售额过亿元,同时在白光照明芯片领域进入国内前三强。难能可贵的是,在不计入各项补贴的情况下,圆融光电仍然实现了全年盈利。

  老兵创新立足差异化

  圆融光电是一家拥有新设备,却由稳固的行业老兵团队所组成的创新型公司。圆融光电董事长梁旭东告诉《中国电子报》记者,圆融光电采购的是当今最新的设备,生产出的是差异化的创新产品,团队又都是行业内的老兵,用老的团队打造出新的企业平台圆融光电,使其极具创新性,产品也极具差异化。

  圆融光电成立于2010年年末,致力于全色系发光二极管、芯片、照明产品的研发、生产和销售以及照明亮化工程施工安装。目前,圆融光电拥有16台最新型的MOCVD设备,以及配套的芯片生产线,形成外延片年产能86万片。如果2014年海外成功上市,MOCVD机台数量将超过100台,LED超高亮度的外延片年生产能力将达到500万片。

  在2012年上半年投产时,圆融正面临着的低谷期,4~5月的订单几乎为零。但圆融的老兵团队坚信,在市场不景气的情况之下,努力做好产品,在差异化和创新技术方面下工夫,将是未来市场回暖时的有力武器。因此,圆融大量投入资金和人力进行差异化产品的研发,把高亮度产品作为长远发展目标,进行成本和工艺方面的研究。在7~8月市场回暖时,圆融的新产品推出后立即受到市场青睐,订单供不应求。在保证显示屏、背光、固体光源等照明领域下游企业订单供给的同时,还在10月份单月实现外延10万片的销售业绩。

  数据统计显示,2012年该公司投入研发的资金比例高达整体销售额的8%左右,约800多万元。同时,圆融已获得多个方面制造工艺和新材料研究的突破,其中在方块流明值超高亮度的产品研究方面获得重大突破,光效超过160流明/瓦的超高亮度外延片生长已拥有40多项技术创新。

  “慢热”经营横、纵向整合

  往往中国的电子制造业都是集聚大量资金,快速扩大产能,大规模采购设备和建造工厂,尽快形成产能优势,靠成本优势占领市场。而圆融光电采取的策略则是与市场大相径庭的“慢热型”的经营模式。该公司自设立至今,没有急速扩张,依旧仅运行一期投产的10台最新的MOCVD机台,今年会寻找合适机会扩到20台,预计未来每年新增产能也在10台左右。

  究其原因,还是因为MOCVD和芯片制程等设备的更新速度太快,而设备老化和淘汰是芯片生产商必须考虑的因素。为了满足市场需要和公司需求,公司采取稳扎稳打的理性经营方法,设立长远的目标,在保证现金流良好的情况下坚定地、逐步地取得阶段性的良性发展。

  除了扎扎实实做好产品,稳扎稳打的经营策略,在环保等社会责任和企业文化方面圆融光电也做出很大努力。在环保方面,公司称,虽然目前政府对环保的要求并没有到严苛的程度,但公司以国际上最严格的要求进行废水废气的处理,购买先进的尾气处理及水处理设备进行可能污染物质的清洁,为此公司在环保方面没有吝啬投入,比如燃烧式尾气处理器比普通的处理系统多花费10万美元。

  放眼未来,只有具有规模、管理、质量和成本优势的龙头企业才能在竞争中胜出。而处于这一环节的企业数量将非常有限,这一点与目前集成电路制造业类似。因此如何通过企业间兼并重组,培育大企业,形成规模效益,是产业发展的关键。圆融光电表示,并购、寻找合作对象以及垂直整合都是公司考虑的策略发展方向。

  今年4月份圆融光电就横向并购了江西睿能光电,增加了6台最新型的MOCVD设备,大大地提升了企业的实力,下一步预计还将在横向并购方面有更多更大动作。

  除了横向整合,该公司在2013年还将正式开始垂直整合,今年下半年推出采用新衬底材料研发的特色芯片,并将与封装厂配合推出独特的封装工艺,且要涉足照明终端产品以及背光领域。其中在照明终端产品方面,公司会在重庆、上海、北京等地设立分公司,促进下游项目的推进,通过采用圆融光电自身的特色芯片、委托代工OEM等方式制造终端产品,主攻产品出口。

  但在垂直整合过程中,圆融光电方面特别指出并不会与下游客户群形成竞争,因为公司拓展到下游是为了扩大业务、分散风险,不但不会进入与下游客户重合的部分,而且还会积极为下游客户提供相关方面的合作。