飞利浦绿色办公建筑照明解读

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-27 03:55:33  

城市的印象是建筑,而如今城市也为建筑变得不堪重负。2006年中国已超过美国成为全球第一大碳排放国。其中建筑的对排放的“贡献率”达到了30%。目前,我国每年大约有20亿平方米的建筑增量,估计到2020年,将要完成300亿平方米的建筑。届时我们的城市将愈加不看重负,建筑能耗问题将成为城市可持续发展的瓶颈。绿色建筑必将也必须成为城市的新生态。

绿色建筑城市的新生态样本 照明作为建筑的第二大能耗项目,约占建筑能耗的35%,绿色照明是绿色建筑的题中之义。不论是中国三星绿色建筑评级标准认证、还是国际上最完善、最具影响的美国绿色建筑协会建立并推行的LEED认证,都将照明节能指标体系作为绿色建筑认证的一个重要部分。作为照明行业的领导者,飞利浦照明一直致力于推动绿色办公建筑照明,提出了绿色转换,加速革新的绿色办公照明理念,开发出高节能的办公照明,光源,灯具和控制系统,为绿色办公建筑提供完善的绿色照明解决方案。飞利浦照明为世界第一高楼哈利法塔,上海世博会会议中心,汇丰银行大厦等著名建筑提供绿色办公照明方案,其众多项目获得LEED认证。 飞利浦照明针对不同年代建筑提供了不同的绿色办公建筑照明解决方案。飞利浦照明为现存大量的办公建筑,提出了“加速革新”的绿色照明理念,并提供完整的,可持续发展的绿色照明方案。“在过去的15年里,照明技术经历多次革命。对于一栋大楼而言,15年还是一栋新楼,或次新楼,但是对照明系统而言,15年前的照明系统则需要通过升级,才能达到绿色照明的要求。”飞利浦照明大中华区总经理梁汉峰说道,“飞利浦通过采用包括LED灯具和控制系统在内的先进照明科技,和整套解决方案,让现有的办公建筑轻松升级为一个的绿色照明办公建筑。” 我们在上海的申隧大厦就看到了这样一个样本。申隧大厦是一栋多年前建成的建筑,其照明系统相对陈旧,能耗高。在整栋楼宇改造的过程中,飞利浦照明提供了低能耗,长寿命的T5光源,并使用高效T5系统灯具和独立照明控制系统,包括日光智能感应系统,和人体移动感应系统,在能效,寿命,能源控制技术方面大大改善,节能达到50%,轻松提升了整个建筑的生态水平。 而在位于江苏太仓的INTERFACEFLOR的科发中心,我们看到一座志在申请美国LEEDS金牌认证的零碳建筑,在办公照明方面,采用了飞利浦照明提供综合智能化照明解决方案,平均照明能耗仅为9W/M2。飞利浦照明为这座零碳大楼的提供的照明解决方案包含了日光感应系统,人员移动感应系统,LED和节能型的光源及灯具。INTERFACEFLOR的科发中心成为一个飞利浦照明应用于零碳办公建筑的全新样本。 在飞利浦的绿色办公建筑照明解决方案中,充分考量了“办公,人,灯光”之间的和谐关系。办公照明对人生理心理的影响巨大,飞利浦的照明专家对不同的办公功能区域设计了不同的照度等级,眩光控制,色温,显色性,还考虑了心理,美学,和照明与建筑本身的和谐。飞利浦绿色办公建筑照明解决方案对每一个办公区域都进行的了人性化规划,从而提高了办公舒适程度和工作效率,降低疲劳,让人们更加创意无限,也体现飞利浦照明解决方案的人文关怀。我们期待有更多的绿色办公建筑样本在我们的城市出现。