镇江照明灯饰品类单一 造成消费者流失

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-26 04:10:40  

  在镇江,当地经销商与我们谈论得最多的,是“常州对镇江灯饰市场的影响”。据了解,镇江30%-40%的消费者会流失到常州,这也是造成目前镇江还没有出现超级大店的原因。而最顶端的客户会选择去上海、杭州,甚至去古镇买灯。只有中端或者中等偏上收入的消费者会在去外面看灯后,回到镇江本地消费,以此追求更高的性价比和优质的服务。

距离常州近是镇江没有大店的原因之一,另一方面,这也与经销商“以小求存”的经营理念密切相关:大店生存压力大,尤其是大环境不好的当下,很多经销商以守为进,他们认为,大店或者品牌专卖店并不能扭转局势;事实上,镇江消费者购买力不强,这也直接制约了灯饰品牌店或者大店的发展。

  亿都家居建材城是镇江综合性市场,品牌店和稍微大一点的灯饰店铺主要集中在这个市场内,经销商20多家,其中经营较好、面积较大的有以下几家:

店面

  雷士照明,主营雷士、金枝玉叶、艾克诗顿等,总面积1000多平;

  艾慕灯饰,主营诺克、琪朗、MOOLLONA,两个门市,另一个在第六空间,总面积1800多平;

  凯撒琳专卖店,是项目组走访中发现情景展示最好的一家专卖店,小而精致,氛围很好;