2014河南招警面试备考指导:情景应变题实战演练

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-30 04:10:11  

今天,中公带领大家了解的是中的情景应变题实战演练,希望考生们好好掌握,做好面试备考工作。

法院已经对某案件做了最后审判,在你执行判决时,却遭到案件当事人阻扰,引起数人围观,此时你如何应对

【分析】

执行是指人民法院的组织依照法定的程序,对发生法律效力的法律文书确定的给付内容,以国家的强制力为后盾,依法采取强制措施,迫使义务人履行义务的行为。对执行行为的异议,是指当事人、利害关系人对人民法院的执行行为提出质疑,从而要求人民法院变更或停止执行行为的请求。执行异议是一项重要的救济措施,对于维护当事人和利害关系人的合法权益具有十分重要的意义。民事诉讼法在执行程序中确立这一制度,并赋予了当事人和利害关系人申请复议的权利。执行异议审查和复议期间,不停止执行。被执行人、利害关系人提供充足、有效的担保请求停止相应处分措施的,人民法院可以准许;申请执行人提供充分、有效的担保请求继续执行的,应当继续执行。执行判决时遇到这种情况,需要继续执行,同时向围观情况出示执行的法律文书,疏散围观人群。对执行当事人讲明申请复议的程序,相信经过努力,局面会得到缓解,执行判决能够顺利进行。

【参考答案】

作为执法者,遇到这种情况,我们应该沉着冷静的依法处理,保证判决的顺利执行。

首先,疏散围观群众,以免事态扩大,耐心向群众解释说明我们正在执行法院的判决,希望群众能配合我们的工作,不要围观。

其次,安抚案件当事人情绪,使他能够冷静下来。

再次,向当事人耐心解释说明,我们的判决是合法有效的。我们也是依法律程序办事,如果当事人对审判结果有质疑,可以通过法律渠道,按照相关法律程序提起复议。但是,按照法律规定,复议期间,判决依然要执行,更何况是在执行阶段。

最后,我们会严格依法执行判决,我相信,通过我们的说服教育,案件当事人一定会配合我们的执法行动,使执行工作顺利结束。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

更多相关信息请访问