白领预防干眼症最好少吃海鲜和甜食

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-28 15:41:47  
      白领预防干眼症最好少吃海鲜和甜食。人们一天中呆在办公室的时间最长,并且大多数上班族都需要长时间面对电脑,因此很容易出现各种眼睛健康问题,如眼睛干涩、视觉疲劳等。如果不及时治疗调整,干眼症会越来越重,那么干眼症治疗的方法有哪些?其实一些我们很熟悉的食物就能改善干眼症,例如坚果和水果等,另外,还要做好干眼症的护理保养工作。


医生提醒


      少吃甜食和海鲜多吃坚果和水果


  “也许很多患者都知道,要多喝菊花水、多吃坚果、水果,但是并不注意忌食甜食和海鲜。”杨威主任医师说,高甜度的食物会影响体内钙质的吸收,改变泪液的成分。  “鱼类是可以少吃一些,但是像虾、螃蟹、扇贝等带壳的海鲜最好不吃。”因为在中医中,这些都是所谓的“发物”。
  如果想在家刺激眼部穴位,就可以按照眼保健操中的风池穴和睛明穴等位置按揉,可以有效地缓解眼干的症状。


  别过分相信眼药 用多了眼更干


  “在门诊中遇到很多患者,眼干就随手找瓶眼药水,或是到药店购买人工泪液,用的时间长了,眼睛反而更干。”杨威主任医师说,如果眼部没有炎症,那么最好不使用含有抗生素的眼药水。  一些眼药水中,可能含有防腐剂,长期使用都有可能损伤眼部黏膜。
  有的患者认为人工泪液好,觉得其成分与泪液相似,所以很多患者每天多次使用,并且一用就是几个月。

  “长期使用人工泪液,有时会越用越干,还会破坏正常的泪膜。”所以不要过分依赖眼药水,要请医生来进行诊断,杨威主任


医生提醒


  干眼症患者应当这样做:


  保持眼部的清洁,清理眼部分泌物,避免细菌、病毒感染;要保证眼睛充分休息,不要长时间看电脑、看书、看报;增加眨眼的次数,必要时使用人工泪液,能够有效地保持眼睛湿润;多饮水,保证体内有充足的水分,减少水分流失;改善环境,如在家庭以及工作处放一台加湿器,改善室内干燥的环境;出门时适当佩戴太阳镜,可以作为一层保护屏障,避免凉风、疾风对眼睛的损害;多食用一些富含维生素a的食物,如动物肝脏、胡萝卜、西红柿、红薯、红枣等;大多数上班族或长时间用电脑的人都存在眼睛干涩的问题,重者也可以称为干眼症,如果不及时治疗就会严重危害眼睛健康。上文中提到的改善干眼症饮食及日常护理保健方法可以借鉴参考。


  温馨提示:其实一些我们很熟悉的食物就能改善干眼症,例如坚果和水果等,另外,还要做好干眼症的护理保养工作。





陶瓷透水砖厂家 https://www.fs2cm.com/