繁忙工作会带来幸福婚姻吗?

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-27 15:33:52  
繁忙工作会带来幸福婚姻吗?

  在办公室努力工作能够增进婚姻关系吗?

  一项最新的研究表明,至少对职业母亲来说,这一点是成立的。据最近发表在《家庭心理学杂志》(Journal of Family Psychology)上的对169对夫妇进行的一项为期4年的调查显示,职业母亲在承担繁重的工作负担时,对她们的婚姻往往会更满意。研究人员指出,原因之一可能是,当职业母亲的工作负荷加重时,她们的丈夫往往会承担更多的家务劳动。

  荷兰乌特勒支大学(Utrecht University)和加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)的研究人员进行的这项研究显示,丈夫承担更多的家务活可能会减轻妻子在努力平衡工作与家庭生活过程中的负担,从而提高她们对婚姻的满意度。其他的研究也表明,承担较多家务劳动的丈夫与妻子的性生活往往更频繁。

  这项最新的研究称,从整体上看,对许多人来说,努力工作能让他们充满活力,而且能够进一步完善他们作为配偶的角色。威斯康辛大学(University of Wisconsin)的研究人员发现,同时玩转多重角色能让有些人充满活力,从而肯定了“努力工作,尽情玩乐”的生活态度。在以前的专栏中,我们曾经探讨过同时玩转多重角色使某些人充满活力,却使另一些人感到精疲力竭。

  然而,乌特勒支大学的研究显示,当职业父亲的工作负担加重时,他们和妻子对婚姻的满意度往往都会下降。这项研究没有对具体原因做出解释,但这种现象与其他的一些研究相符,这些研究证明了心理学家所称的“稀缺理论”,即认为人类付出的各种努力有时候是一种此消彼长的零和游戏,工作要求的增加会相应减少夫妇双方花在婚姻和孩子身上的时间和精力。

  读者们,你们的家庭是哪一种模式呢?对工作投入的加大是否会让你在婚姻和性生活方面变得更有活力呢?还是说繁重的工作让你筋疲力尽,使你对生活其他方面的热情减退?当你和你的配偶分别是工作比较繁忙的那个人时,情况会有什么不同?


佛山透水砖 https://www.fs2cm.com/