拉尼娜来了,今年南方要冻哭!是时候考虑马上铺上地暖地板了!-巨峰地板

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-12-10 20:05:58  

上周末受冷空气影响后,不论是北方还是南方的小伙伴纷纷表示已冻哭。

有一种冷叫“忘穿秋裤”,有一种爱叫“妈妈喊你穿秋裤”。

看看天气预报好像要出太阳了,但是!还没完,中央气象台又补上一刀:

11月4日、5日还有一股冷空气影响我国。而在这两拨冷空气之后,从天气预报上看浙江的天气也将正式跟上季节的变化大幅度降温。是的,冬天要来了!原来11月7日竟然要立冬了啊!我们距离冬天只有不到一周的时间了!

但是!!这还不算够!!国家海洋环境预报中心专家日前宣称,赤道中东太平洋地区自2016年7月开始进入拉尼娜状态,截至目前,该地区海温持续下降,拉尼娜状态仍将持续。专家预计,冬季将发展成一次弱的拉尼娜事件,对我国近海海温、海冰和台风灾害等产生持续影响。科普时间:拉尼娜一词来源于西班牙语,原意为“小女孩”,指赤道附近东太平洋水温反常下降的一种现象,表现为东太平洋明显变冷,同时也伴随着全球性气候混乱。

通常来说,拉尼娜年份我国冬季会更冷,尤其对南方影响更大!!

没有暖气的南方人要真哭晕在厕所了!!空调不顶用啊,但是呢也不是没有办法,很多家庭纷纷装上了御寒神器——地暖地板!今天我们就来给大家介绍一下铺装地暖地板需要注意些什么。Q1地暖地板要满足哪些条件?地暖地板要满足四大要素:地暖传导性、尺寸稳定性、防污环保性、使用耐久性。地板行业制定地暖地板相关标准,以及地板铺设与保修期内的质量检验规范,使四大要素和铺设、维护技术指标得以量化。Q2地暖地板越厚越保温吗?木材属于不良导体(不善于传热的物质),如果地板厚度太厚,就更加不利于热量通过地板传导至板面上来,反而使热量都消耗在传导过程中了。至于保温,当地板上下温差过大,或会导致地板变形,“热胀冷缩”“湿胀干缩”都会引起地板瓢、扭、弯、裂,尺寸稳定性得不到保证等问题,所以说,地暖地板并不是越厚越好。Q3地暖地板选择规格宽的好不好?由于地板在使用环境中易湿胀干缩、出现离缝,更何况在给地板加热的情况下,由于水分散发得更快,就更容易出现地板离缝的现象。所以,建议在选购地暖采暖地板时尽量不要选购规格过宽的地板。(巨峰的多层实木复合地板都可以用作地热地暖地板,规格标准,再也不用在厚度规格上纠结啦!)Q4带铝膜的地垫是地暖专用的?答案是否定的。地面辐射供暖系统中,热量的传递主要源自热量的辐射,其次是对流,最后是传导。如果在散热地面再覆盖铝箔,会形成反辐射,在保持地暖表面温度相同的情况下,带铝膜的泡沫垫热阻大,而普通的泡沫垫热阻小。

显然,普通的泡沫垫比带铝膜的泡沫垫热传导效果更好,更加有利于热量从地板传导至居室。因此,用户在选购地暖地板时,应选择普通泡沫垫或热阻小、耐湿、耐腐好的材料垫层来铺设。Q5地暖地板只能采用悬浮铺设法?由于地暖采暖系统的特殊结构,在铺装地板时,水泥地面不能打钉。因此,长期以来地暖地板的铺装大多数采用悬浮铺设法。事实上,随着科技的不断进步,市场上出现了一种快装龙骨,使空气能够在地板中上下对流,有利于热量循环,并使地板受热更加均匀,居室热效率更高。Q6地暖地板完工需要环保验收吗?极少数不合格的地暖地板在加热后,更加剧了其甲醛的释放。为避免上述隐患的产生,在铺装完地暖采暖地板后,一定要对其做环保验收,确保游离甲醛释放量在标准规定(国家标准为1.5mg/L)范围内,保证健康采暖。(巨峰的多层实木复合地板均为环保级地暖地热专用地板,不用担心甲醛超标问题哟!)Q7铺地暖后可以放无腿家具吗?家具、地毯大面积与地板直接遮盖,会使此处由于热量无法散去、过分集中而导致地板受热不均,造成此处地板出现变形,浪费热能,使居室温度降低等情况,因此建议使用地暖的家庭尽量采用“有腿”家具。趁最冷的日子还没来,

赶紧地暖地板装起!!


水站 http://www.1tongshui.cn