橱柜柜体分类知识的介绍-帅丰集成灶

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-30 12:41:30  

室内装修是现在的热门话题,大家都会花很多的精力在室内装修上面,而橱柜也是室内装修的一种,给我们的生活带来很多方便,对于橱柜柜体分类的知识不知道大家了解多少,下面小编就来给大家介绍一下橱柜柜体分类的知识,来帮助大家更好的了解橱柜柜体分类。

橱柜柜体分类—防潮板橱柜柜体

可在重度潮湿环境中使用,由于防潮板板面更脆,所以对生产设备要求更高。新居墙体经过装修粉刷,墙面都会少量水份,整体橱柜安装后,无法通风,橱柜的背板部分就需要防潮性更好的板材。防潮板因有木质长纤维,加上防潮剂,浸泡膨胀到一定程度就不再膨胀,所以大多数橱柜选择防潮板为柜体材料。

橱柜柜体分类—刨花板橱柜柜体

将新鲜的木头,打成粗纤维,再高温热压。把木头打碎了做成刨花板是因为直接用实木容易开裂,而做成刨花板不容易开裂变形。刨花板相对于防潮板的防潮性差很多,少了防潮剂,若长期处于潮湿的环境中,木质易发霉腐化。

橱柜柜体分类—细木工板橱柜柜体

木料经锯刨机加工成同一规格的木条,再经胶拼制成芯材板,然后再于正反两面胶贴薄木后,即为细木工板产品。细木工板幅面大,易于锯裁,材质韧性强、承重力强,不易开裂,板材本身具有防潮性能。但容易出现分层、弯曲变形。

橱柜柜体分类—中密度纤维板橱柜柜体

由木粉压制成,平整度好,适合镂铣、成型,通常做造型门板,如烤漆,模压(吸塑)。中纤板材料更软,封边时不易出现爆边现象,更易加工。但由于中纤板原材料是木粉,防潮性能差,遇水会发生膨胀变形。


YY6080电影网 https://www.6080vr.com