智能睡眠+智能家纺开启全景化智能生活

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-30 12:27:43  

  人们生活质量的提升,直接推动了消费的迭代升级。在家纺行业,消费升级主要体现在消费者对高品质生活用品的需求,以及具有功能性产品的热衷等方面。

1.gif

  人们一生中,约有三分之一时间置身于家居场所,他们对家居环境的刚需已不仅仅是保暖等基础功能,品质、品位与正逐渐成为他们追逐的热点,特别是那些饱受工作之困的白领阶层,对他们来说,拥有良好睡眠就是头等大事。

2.gif

  的确,家纺行业处在非常有利的战略要点,未来的睡眠健康,就是一座金矿,而家纺行业是离金矿最近的行业。

  落地家纺行业,“智能家纺与健康睡眠”称得上是重中之重的课题,恒源祥、罗莱、紫罗兰等众多家纺企业,纷纷在发力。

监控睡眠数据,提供健康解决方案

  江苏金太阳纺织科技股份有限公司总经理袁红星表示,“健康睡眠是大消费升级的一个核心方向。大变革时代,我们的思维模式、制造模式、研发模式、服务模式都要转变。”

  针对睡眠经济,家纺企业的思路首选是植入监测工具,采集用户的有效数据,提供相应附加服务。上海恒源祥家用纺织品有限公司、罗莱生活科技股份有限公司等在此领域均有涉足。

3.gif

  上海恒源祥家用纺织品有限公司总经理强建春表示,“近年,恒源祥集团开始涉足感官睡眠领域,研发了一款垫,床垫使用了智能纤维,不仅可以感知温度、声度、力度等,还可以感受人的血压、心跳、脉搏。”

  “罗莱成立了专门团队研究与智能家具和健康睡眠相关的技术和产品,在整个终端渠道引进一些与睡眠领域相关的产品,成功监测用户的睡眠状态、血压、脉搏等数据。”罗莱生活科技股份有限公司董事长助理、战略总监叶纯根表示,“这些数据可以通过APP进行记录,为用户的睡眠状况进行初步判断,并提供健康方面的解决方案。”

4.gif

  对此,深圳智能控制股份有限公司定位同样精准。“其实睡眠是一门科学。我们可以将智能监测仪植入到床垫、枕头等产品中,实现对呼吸、心率、体重的整体监测,还可以非常精准地监测到用户的上床时间,睡眠时间,深睡眠时间。我们可以对睡眠数据进行掌控、分析,并给出解决方案。”该公司卧室事业部总经理杨金荣表示。

全景化服务,为你开启智能生活

  杨金荣认为,智能化更重要的是实现一个全场景化的服务,这也是智能化非常核心的话题。在智能领域,可以实现很多方向的主动服务,如跟踪服务。一件床品、一床被子,在用户那里使用多久、多久进行清洗,通过智能化产品,企业都可以有效掌握,并且实现精准营销。因此,最重要的就是拥抱互联网。

5.gif

  的思路略有不同,“和而泰想打造一种卧室的生态服务。如睡眠监测仪检测到,用户已上床会自动将灯光调暗,将空调调到适合睡眠的温度,并使用一些香薰。当检测到,用户已经起床会播放起床音乐、打开窗帘、播放清晨音乐。在整个流程里面,用户不需要操控任何设备,全部是自动化进行场景服务。”杨金荣认真地表示,这是和而泰未来努力的方向。

6.gif

  强建春则认为,智能化服务多种多样,每家企业的专供方向各有不同,未来,恒源祥的产品延伸功能将涉及儿童领域,如小宝宝晚上经常会踢被子、尿床,我们的产品通过感知湿度的变化,及时提醒监护人来处理。

7.gif

  智能家居不仅仅为消费者提供了价值,也为企业指明了未来。如何与智能家居接轨,是企业值得研究的课题。

  健康睡眠与智能家居、智能家纺要如何落地,还看今朝企业如何出招。

相关浏览

  文章:

  推荐: 智能家居系统报价 什么是智能化家居


北京app开发 http://weiluezh.com