亚马逊几乎不透明的透明度报告在某种程度上变得更加不透明

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 14:26:12  

原标题:亚马逊几乎不透明的透明度报告在某种程度上变得更加不透明

亚马逊几乎不透明的透明度报告在某种程度上变得更加不透明

亚马逊周四发布了两年一度的年度报告,详细说明了收到的政府数据需求数量。

与上半年相比,去年下半年这些数字本身并不显着,无论是尖峰还是下降。在此期间,传票,搜查令和其他法院命令的总数为1,736,略低于上一份报告。亚马逊仍未公布对Echo数据的需求,但其亚马逊网络服务内容仍然存在 - 从253个请求中总共减少了175个请求。 但与之前的报告相比,明显缺席的是该公司收到的从服务中删除数据的请求数量。 在上半年的报告中,这家零售和巨头在其他要求中表示,可能会收到可能要求亚马逊“删除用户内容或帐户”的法院命令。亚马逊曾在其报告中“单独”报告这些请求。 现在它已经消失了。然而,言论和表达自由比以往任何时候都更重要,它就不再存在 - 甚至不是零。 我们联系了亚马逊,询问为什么要取消删除请求,但不要回避原因。 亚马逊长期以来一直与透明度报告有着爱恨交织的关系。以其臭名昭着的秘密闻名 - 曾经告诉记者,“不记录,没有评论” - 该公司不喜欢在没有必要的情况下谈话。在爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的披露之后,大多数没有披露政府数据要求的公司很快就开始了。尽管亚马逊没有直接受到监控丑闻的影响,但它仍然坚持 - 因为它可能 - 但后来屈服,成为最后一个主要的科技巨头提出透明度报告。 即便如此,亚马逊的努力仍然乏善可陈。 与大多数其他透明度报告不同,亚马逊仅限于两页 - 其中大部分都致力于解释它在回应各种需求方面所做的工作,从传票到搜查令和法院命令。没有图形,没有国际细分,也没有公告。这几乎就像亚马逊不希望任何人注意到的那样。 多年来没有改变。大多数其他公司已经扩大了他们的报告 - 苹果记录帐户删除,Facebook,微软,Twitter,谷歌和其他更多 - 亚马逊的报告保持不变。 除了亚马逊可以,没有任何理由,现在它变得更加苗条了。
http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%85%AC%E5%8F%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D_18183615678__ge