对手机异常狂热,让心理系出身的景井美帆成为「RoBoHoN之母」

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-28 22:14:01  

RoBoHoN

▲景井美帆对手机有着满满的爱

  在20年前,如果一年换2、3次手机,还要抢在发售日排队购买,很可能会被说是疯子。但,日本就有这么一例,对于手机异常执着的她,甚至造就了RoBoHoN的诞生,她就是夏普商品企划部课长─景井美帆。

  景井美帆1979年出生于冈山市,受到电视节目的影响,对犯罪心理感到兴趣,于是进入冈山大学心理系就读,到目前为止的人生看似都与机械没有任何关系。

  直到进入大学校园时,才发现身边只有自己没有手机。让景井对手机有了拥有的渴望,并产生了兴趣。渐渐的产生了强烈的执着心,反覆在内心上演小剧场,每天对手机进行身家调查,妄想着买了哪一个型号。

  有一就有二,自从买了第一支手机后,只要一有人气手机上市,必定抢在发售日排队。除了使用以外,也进行研究,一年甚至换上两三回,毕业论文最终还以「手机铃声与压力」为题,成为名符其实的「手机狂热者」。

  即使对机械零基础,抱持着对手机的热爱,让景井美帆在大学毕业后成功进入夏普工作,完成许多手机的开发企划。从傻瓜手机演变到现在的智能型手机,景井美帆意识到手机的外型似乎被定型了,因此想要做点突破。

究极系手机「RoBoHoN」

▲究极系手机「RoBoHoN」

  于是诞生了前所未见,结合机器人的究极系手机「RoBoHoN」。

究极系手机「RoBoHoN」

▲RoBoHoN由高桥智隆与景井美帆为首的夏普团队共同研发

  RoBoHoN由「Robi之父」高桥智隆与景井美帆为首的夏普团队共同研发,小巧可爱的外表深受女性喜爱,拥有4G网络,手机功能一并俱全,另外还能唱歌、跳舞娱乐主人。今年4月更推出会说中英日三种语言,并结合观光导览功能的RoBoHoN,让观光客可以于羽田机场租用小导游。

  景井美帆认为智能家居已经成为未来趋势,今后RoBoHoN将作为集大成作品,成为智能家居中枢,代替手机进化为新一代通讯机器。RoBoHoN不只是机器人型的手机,而是让手机直接等于机器人,达到这样的目标前会继续奋斗。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


南京斑秃医院 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/department_81868.html