美科学家打造这只「撒旦之子」机器宝宝,研究婴幼儿呼吸道健康

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-28 04:05:06  
机器宝宝 ▲科学家要靠机器人研究宝宝呼吸道健康。 美国印地安纳州普渡大学科学家,近期制作出一只被外媒称作「撒旦之子」,看起来有点恐怖的银色宝宝机器人,不过,这只机器人事实上拥有相当崇高的任务,它将模拟幼儿行为,协助研究各种悬浮微粒对人类宝宝健康的影响。 根据《Gigazine》报导,宝宝在地毯上爬行时会扬起各种尘埃,使他们沐浴在浓度比室内平均高出20倍的悬浮微粒中,最终更导致他们吸入相当于成年人4倍的悬浮微粒。 首席研究人员Brandon Boor表示,「以成年人来说,绝大部分的悬浮微粒在上呼吸道就能过滤干净,不过对于常用嘴巴呼吸的幼儿而言,这些颗粒会沉积在下呼吸道,甚至进到肺部。」 机器宝宝 ▲科学家为研究制作的银色宝宝机器人。 而这一切的研究成果,全都归功于这只被称作「撒旦之子」的银色宝宝机器人,研究人员让他模拟宝宝的爬行动作,并纪录周遭悬浮微粒浓度,获取研究必须信息。 机器宝宝 ▲机器人模拟宝宝动作,并纪录周遭空气中品质。 不过,很多事都有一体两面,悬浮微粒也不例外;尽管这些尘埃恐引起宝宝支气管发炎、过敏等呼吸道相关疾病,Brandon Boor仍强调,使宝宝接触这些尘埃,不全然是件坏事,他们能协助宝宝培养免疫力,暴露在多种微粒下的宝宝,能显著降低之后过敏、哮喘等患病机率。 机器宝宝 ▲空气中的尘埃、细菌,有时能为宝宝培养更强大的免疫力。 这意谓着,虽然悬浮微粒可能会引发支气管疾病,但没必要因此使宝宝待在特别干净的空间里,适度的刺激,能为宝宝发展出更完善的免疫力,降低之后罹患相关疾病的可能性。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自