“双轮驱动”能够助力国产工业机器人的发展

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-27 22:32:24  

目前工业机器人主要应用在汽车、、电子、危险品等行业机器人以及医疗健康、家庭服务等服务机器人应有为主。国内工业机器人厂家积极研发新产品,促进机器人标准化、发展、扩大市场应用。

有很多企业或许会把其他或者稍微不同的任务分配给同一个机器人,也许同一个工业自动化机械手臂可以在不同时间段用不同的工具,那么这就需要工业机器人系统集成商的技术支持,相关人员的指导工作,获得软件更新,保修维护等才能更好地利用工业机器人。

“双轮驱动”能够助力国产工业机器人的发展

预计到2021年,国内工业机器人市场规模将近120亿美元;加上系统集成服务在内,预计市场规模将超400亿美元。工业机器人的核心短板在于先进感知和控制技术落后,高端精密、控制系统仍然依赖国外供应。未来发展的着力点,一是加强基础研究和对关键技术、部件的攻关;二是紧密结合应用场景,比如工业机器人要与生产工艺等紧密结合。

“双轮驱动”能够助力国产工业机器人的发展

当地推动工业机器人发展,要注重以应用侧拉动和供给侧推动“双轮驱动”:一是结合本地优势产业,引导用户企业按照市场规律积极应用,而不是通过简单补贴的方式;二是需要加强机器人开发和使用人才的引进和培养,掌握关键研发及应用技术。


星耀 bojuegzh44.icu