“2014年动漫人物‘囧囧\\’品牌发布会”在福州举行

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-08 06:07:52  

《囧爱》绘本描绘“囧囧”和“囧妮”在日常生活的种种趣事,体现人间处处有真爱的哲理

现场举行签约仪式,福建原创动漫品牌“囧囧”形象将在银行卡、油画及儿童食品等产品上。

可爱的动漫人物“囧囧”将推出故事绘本了!今日下午,“2014囧囧品牌发布会暨囧囧五周年生日会”在福州举行。记者从会上获悉,囧囧品牌将于今年推出大型浪漫爱情主题绘本《囧爱》,让囧迷一饱眼福。

据介绍,全球首创由汉字演变的动漫品牌——JONJON囧囧诞生于2009年,是金豹动画旗下打造的重点原创动漫品牌之一,其系列作品在网络上的下载次数已超过5亿多次。作品涵盖动画、漫画、手机主题等多种形式媒体传播,品牌以时尚、个性、搞笑的当代精神生活为主线。

凭借可爱的外形设计和创意作品,该品牌入选文化部 “2012年国家动漫品牌建设和保护计划”,是我省唯一荣获此殊荣的动漫品牌。同时,还获得了文化部颁发的2011 CCG中国原创动漫游戏大赛最佳网络动漫形象大奖、“天下动漫风云榜年度动漫形象”、第八届中国国际动漫节“金猴奖”中国漫画作品优胜奖等。

此次推出的《囧爱》绘本是由金豹动画和福建省少儿出版社合作,首创用油画这一国际艺术语言的形式来讲述动漫人物“囧囧”和“囧妮”爱情故事的作品。该绘本通过200多幅的油画艺术形式创作,描绘“囧囧”和“囧妮”在日常生活的种种趣事,体现人间处处有真爱的哲理。

当天的活动上,金豹动画还与上海国创、银联商务有限公司等多家企业进行了授权合作签约。未来,市民将有更多机会在银行卡、油画、儿童食品等产品上看到这一来自福建的原创动漫品牌“囧囧”的可爱形象。