游戏王历史:从零开始的游戏王环境之旅第三期24

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-29 15:42:34  

本文由动漫之家编辑部编辑上音翻译,转载请注明

游戏王 环境历史

第三期 历史24、制限改订2003/7/1 混沌帝龙调整前 快速进表

【前言】

游戏王最大过失的“胜利龙”诞生后,游戏王OCG仿佛走在雷区中一样。在当初并没有得到多少关注,但是它会在将来成为散播灾难的怪物。

即便如此,当时【Chaos】牌组带来的威胁也十分巨大,为了解决这个问题实行了制限改订。

【制限改订 2003年7月1日】

2003年7月1日,游戏王OCG进行了第13次制限改订。

新被指定为限制卡的是以下1张:

限制卡-翻译.jpg

没有新的准限制卡。

没有缓和成无限制的卡。

以上就是当时KONAMI做出的裁断。变动只有1张,而且是从无限制直接变限1。

规制对象就是“混沌帝龙 -终焉的使者-(调整前)”。

·对混沌帝龙的规制

“混沌帝龙 -终焉的使者-(调整前)”作为【Chaos】的代表,拥有当时最强的攻击性能和杀意。这张卡的强度已经不必多说,把它送进表也是理所当然。

混沌帝龙限1.jpg

从另一方面来看,这次改订对同样作为【Chaos】代表之一的“混沌战士 -开辟的使者-”则是完全没有理睬。纯粹从游戏平衡调整为目的的话这张卡也应该被限制,但收录了【混沌】系列的《混沌统治者》卡包距离发售日也只经过了2个多月,作为封面怪的两种高稀有度卡牌同时被规制,这种行为从商业策略上来看可能不太合适。

可以看出这次规制就是为了针对“混沌帝龙”而推出的,官方可能也是不得已而为之吧。

【当时的环境 2003年7月1日】

“混沌帝龙 -终焉的使者-(调整前)”被限制后,【Chaos】牌组的实力暂时遭到了削弱。

由于减少了斩杀要员的数量,导致速度和火力都有所损失,而且重置盘面的情况也变得更加难以出现。与“八汰乌”的COMBO成功率也大幅下降,到了一个“运气好才能达成一次”的程度。

本来“八汰乌”本身就和【Chaos】属性上不契合,所以这之后也有不少玩家把它踢出队伍。我个人的话,当时已经进入了停止思考状态,不知为什么就觉得“八汰乌”是必加卡,所以还是依旧加在了【Chaos】中,现在想来应该再多考虑考虑就好了。

另外,由于【Chaos】的核心变成了4张的体制,所以这之后人们的视线开始集中到“混沌巫师”身上。

·这张卡不能通常召唤。从自己墓地中将光属性和暗属性怪兽各1只从游戏中除外来进行特殊召唤。可以将场上存在的1只表侧表示的怪兽从游戏中除外。发动这个效果的场合,这个回合这张卡不能进行攻击。

混沌巫师.jpg

但是这张卡明显弱于那两大看板,玩家们还说出了什么“把召唤COST用在它身上有点浪费”“放入牌组本身就是一种浪费”这种过于严厉的言论。当然,“混沌巫师”以当时的基准来看也已经是非常优秀的卡牌了,如果不是玩家眼光变高了,就是已经感觉麻痹了吧。

这队遭到削弱的【Chaos】牌组来说已经是没办法的选择了,但它依然霸占了Metagame榜首的位置。就算稍微弱化了一些,它的强度也比其他牌组高出一个次元,只要玩家没有什么特别的情怀,就没有不使用【Chaos】的理由。

没准在这世界上的某个角落真的有人用【No Chaos】或者【扰乱抵消器】拔得了大赛的头筹,但达成这种伟业的人肯定不多。

【总结】

以上就是2003年7月1日的制限改订所引起的一些变化。

这次的改订完全是为了“混沌帝龙”这一张卡而推行的,或者说是为了稍微打压一下【Chaos】的势头而进行的调整。

不过,这并没有动摇到【Chaos】的根据地,被混沌所包围的这个黑暗时代依然没有光明能够照射进来的预感。

对看到这里的诸位表示感谢。

这次的封面:

47603854.jpg

P站id:47603854

(原文地址:)


桶装水 http://www.1tongshui.cn