宜春静卿动漫夏日祭引网友关注

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-06-28 03:59:13  

8月7日上午,宜春静卿动漫夏日祭在宜春文化艺术中心举行。此次动漫展不同以往,活动方特邀浙江传媒大学那兰之侯动漫社嘉宾担任主持、评委与妆效,并邀请周边城市知名应援coser盛装捧场,把现场气氛推向一个接一个的高潮。短短两天的动漫展,让不少爱好动漫的宜春人沸腾了!而该新闻一出,也立即成了宜春网友热议的焦点。

@偷心的阳光:没想到啊,宜春也举办了动漫展,上一次参加动漫展还是当年读大学在武汉的时候,虽然宜春的动漫展不管是规模还是其他方面都比不过武汉成熟的运作模式,但也说明宜春动漫文化在起步啊,跟世界接轨,宜春加油!

@芒果捞小丸子:其实,这不是宜春第一次举办动漫展吧,好像今年1月和4月已经有过两次小规模的了,只不过这次动漫展比较有影响力。

@千多多的嘟嘟肌:一听说宜春要举办动漫展,当时我等动漫党都要疯狂了!那天我去了,人蛮多的,第一次亲眼目睹coser的表演,真是太酷炫了!

@等待你的迟暮:其实国家一直在扶持动漫产业发展,以前我们中国的《大闹天宫》这些国产完全不逊于国外的好么。这几年,动漫产业作为文化产业的新兴生命,已然担负起产业结构调整的重担。建议宜春可以顺应产业结构调整的政策,合理地利用我市有利的资源优势,多为学生和爱好者提供良好的平台,发展宜春动漫产业。

@小太阳:如何发展我们宜春的动漫产业才是关键,大家觉得呢?

@阿满望海:宜春首次举办这么大型的动漫展,一定有不少“收获”。要真的大力发展动漫产业可以借鉴北京、上海等城市发展动漫产业的经验啊。北京的动漫产业能发展得这么好,主要是在时间、空间上都抢占了先机,一年12个月每个月都有多种类型的动漫活动,比如1月有新年祭,2月有动漫游园会和动漫嘉年华,4月有春日祭和动漫游戏节,7月有动漫博览会,12月还有动漫盛典等等,而且其他月份还会有后继的复赛及其他活动,既系统地推进了活动的展开,又促使活动向更新颖、更有创意的方向发展。

@奔奔:像北京上海那样不现实,毕竟宜春不是一线城市,不像北京一样具备举办那么多类型的动漫活动的能力。

@卓然生姿:综合考虑,我们市发展动漫产业第一步的“模板”应该是南昌市才对。南昌每年会举办动漫文化节,动漫文化节内有多种形式的活动,尽显南昌市的动漫文化特色。我们市此次动漫展活动内容和活动的形式过于单一了,还有很大的提升空间。

@郭大侠:如果我市的动漫产业能崛起,这必将为我市文化产业的发展提供更大的发展空间,带来更多元化的经济效益。

@临霜:要发展动漫产业不能忘了考虑市民们对动漫的需求状况。处在不同年龄段的市民对动漫的了解程度、喜爱程度、关注程度都是不一样的,应该更理性地分析清楚再提意见。个人认为宜春还不具备大力发展动漫产业的能力。

@任重道远:发展动漫产业不是一项轻松的工作。可发展动漫产业对文化产业的拉动作用无疑是巨大的,发展动漫产业要稳扎稳打,还要创新进取、具体问题具体分析。我们市大力发展动漫产业是一项惠及群众的决定,只有勇敢迈出第一步,才会走好接下来的每一步。