亿晶光电:孙公司拟申请1亿元银行贷款

  • caodada.cn   来源:嫔嫔网   2020-08-04 05:44:22  

  【公告简述】

  2012年12月11日公告,公司第四届董事会第八次会议于2012年12月7日召开,会议审议并通过了《关于同意常州亿晶浆料制造有限公司向江苏江南农村商业银行股份有限公司贷款并由常州亿晶光电科技有限公司为其提供担保的议案》。公司批准全资子公司下设公司常州亿晶太阳能浆料制造有限公司向江南银行贷款,贷款最高额度为人民币1亿元,全资子公司常州亿晶为该笔贷款提供保证担保,以其价值为人民币35116.2万元的设备提供最高额抵押担保。

  【公告点评】

  被担保人常州亿晶太阳能浆料制造有限公司注册资本1800万元,为中外合资企业,常州亿晶持有该公司70%的股权,日本则武株式会社持有该公司30%的股权。截至2011年12月31日,浆料公司经

  常州亿晶主营用电极膏浆的制造销售自产产品,该公司2011年净利润达633.87万元,审计资产总额为78,899,568.02元,负债总额为45,703,550.23元,净资产为33,196,017.79万元,资产负债率为57.92%。盈利能力良好,债务风险较低,但该公司向银行申请的1亿元贷款数额较大,用途可能是扩张市场的需要,但公司尚未证实,资金流向需要继续关注。

  【近两月机构评级】

  无

  【技术点睛】

  该股连弹数日后开始回调,支撑线为5日线。周线级别,KDJ已实现低位金叉但未能大幅上攻,后市将震荡筑底。